Youtube「せせチャンネル」が人気の料理家による
春夏秋冬の献立記録とレシピ71品
料理教室や雑誌で活躍する男性料理家による「ひとりごはんを楽しむための」料理本です。
春夏秋冬の1年を通して記録した日々の献立や展開のアイデアと、さらに71品のメニューレシピを丁寧に紹介。
読者の日々の糧となる実用的な一冊です。
【編集者のおすすめポイント】
コロナ禍で料理家が役立てることはないか? と著者がはじめたのが、日々の食卓記録とYouTubeチャンネル「せせチャンネル」(2021年9月現在で2.5万人以上の登録者数)。
春夏秋冬の1年間を通した実際のごはんの記録をベースに、料理のコツやアイデア、レシピを紹介し、「せせチャンネル」での人気メニューレシピも収録しています。
自分のために美味しいごはんを作れることは、日々の糧になります。
料理好きな方、料理をはじめたい方へ、自分のためのごはん作りに役立つ、実用性が高いレシピ本です。
※こちらはゆうパケット(350円)での配送が可能です。10000円以上のお買い上げで送料無料!
※こちらの本は新本です